Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ проконтролирует реализацию поручения президента по соцподдержке семей с приемными детьми

28 июня 2013, 10:34 UTC+3

Речь идет о 30% скидке на оплату ЖКХ, бесплатной выдаче лекарств для детей и первоочередном приеме в детсады

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ осуществит мониторинг реализации поручения президента по распространению мер социальной поддержки многодетных семей на семьи с приемными детьми. Об этом сегодня в интервью ИТАР-ТАСС сообщила депутат Госдумы от ОНФ Ольга Тимофеева.

По ее словам, 30 июня истекает срок поручения, данного Владимиром Путиным по итогам "Прямой линии". "Президент рекомендовал органам исполнительной власти субъектов принять решение о приравнивании мер социальной поддержки семей, имеющих приемных детей, к мерам социальной поддержки, установленным для многодетных семей", - пояснила депутат. "Но по состоянию на 27 июня 2013 года в открытых источниках размещена информация только о девяти регионах, которые исполнили поручение президента в установленный срок", - указала она.

В этой связи депутаты намерены направить запросы в субъекты РФ для мониторинга ситуации. "ОНФ будет держать на контроле вопрос поддержки российских семей-усыновителей", - подчеркнула Тимофеева, отметив важность создания дополнительных стимулов для приема детей в семьи.

"Речь идет о скидке в размере не ниже 30% от платы за услуги ЖКХ, бесплатной выдаче лекарств для детей в возрасте до 6 лет, бесплатном проезде для школьников на внутригородском транспорте, первоочередном приеме детей в детские сады, бесплатном питании в школах", - заключила депутат.

25 апреля в ходе "Прямой линии" к президенту обратилась семья Кузьменко из приморского поселка Новошахтинск, в которой воспитывается 15 детей, в том числе 12 приемных. Родители пожаловались, что они не имеют тех же льгот, что и многодетные семьи, из-за чего вынуждены нести значительно большие расходы на содержание детей.

30 апреля Путин поручил распространить меры государственной поддержки многодетных семей также и на семьи с приемными детьми. Ответственными за это поручение были назначены руководители российских регионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама