Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Находящийся под следствием Андрей Калмыков выдвинут в совет директоров Шереметьево

28 июня 2013, 11:00 UTC+3
Он подозревается в нанесении существенного вреда правам и законным интересам "Аэрофлота" и государства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. В совет директоров "Международного аэропорта Шереметьево" /МАШ/ от "Аэрофлота" выдвинут Андрей Калмыков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили два источника, знакомые с материалами к собранию акционеров аэропорта. 

Собрание акционеров МАШ начнется 28 июня в 12.00 по московскому времени. При выдвижении кандидатур от акционеров в новый совет директоров "Аэрофлот" предложил первого замгендиректора по производству Андрея Калмыкова. Тогда он не находится под следствием в рамках уголовного дела. 19 июня руководство "Аэрофлота" приняло решение о временном отстранении Калмыкова от исполнения обязанностей заместителя. Он отстранен на время следствия в рамках уголовного дела, возбужденного Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ по факту нанесения существенного вреда правам и законным интересам ОАО "Аэрофлот" и государства.

"Срок для внесения предложений по кандидатурам в совет директоров акционерного общества ограничен законодательством, - пояснил ИТАР-ТАСС старший юрист юридической фирмы Lidings Вадим Конюшкевич. - Они могут вноситься не менее чем за 30 дней до даты собрания. Кроме того, ограничены сроки направления и получения заполненных бюллетеней для голосования. Так что, направив бюллетени акционерам и получив уже заполненные бюллетени, компания не сможет изменить кандидатуры в члены совета директоров, указанные в бюллетенях".

По словам юриста, решение по кандидатурам в члены совета директоров принимается кумулятивным голосованием. Если же кто-либо из акционеров инициирует вопрос о досрочном прекращении полномочий члена совета директоров, необходимо проведение нового общего собрания акционеров по вопросу досрочного прекращения полномочий всех членов совета директоров акционерного общества.

Кто входит в состав совета директоров Шереметьево

В состав акционеров Шереметьево входит правительство России /83,04 процентов акций/, "Аэрофлот" /8,96 процентов/, Внешэкономбанк /4,24 процента/ и ВТБ /3,76 процентов/. Совет директоров аэропорта состоит из девяти человек.

В список кандидатов в совет директоров МАШ, утвержденных правительством в феврале, вошли девять человек. Четверо их них ранее не входили в совет директоров Шереметьево - это бывший губернатор Калининградской области, сейчас глава совета директоров Холдинга МРСК и президент "УК Боос Лайтинг Групп" Георгий Боос, старший вице-президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Алексей Бельтюков, гендиректор "ИД "Финансовый контроль" Александр Голубченко и президент Гильдии финансовых менеджеров Александр Плешаков.

Пятеро кандидатов - это действующие члены совета директоров компании: гендиректор аэропорта Михаил Василенко, глава ВЭБ Капитала Юрий Кудимов, и советник гендиректора ФГУП "Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" Юрий Медведев, а также замдекана Высшей школы экономики Анна Белова и председатель совета директоров ООО "Группа "Каскол" Сергей Недорослев.

Покидают совет директоров МАШ гендиректор ЗАО "ОПК- Инвест" Всеволод Вуколов, замглавы Росавиации Константин Махов и заместитель гендиректора "Полиметалл УК" Зумруд Рустамова /супруга вице-премьера Аркадия Дворковича/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама