Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил рассмотрение дела националиста Андрея Малюгина из-за болезни подсудимого

28 июня 2013, 12:39 UTC+3

Он находится в больнице из-за последствий огнестрельного ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Первое заседание Санкт-Петербургского городского суда по делу участника группировки Воеводина-Боровикова Андрея Малюгина сегодня было отложено из-за болезни подсудимого. "Он находится в больнице из-за последствий огнестрельного ранения", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Владимир Щербань. Малюгин был ранен в ногу при задержании полицейским спецназом в августе 2011 года, после того как ударил одного из полицейских ножом.

Против Малюгина в суде выдвинут целый ряд обвинений, включая подготовку покушения на судью, который вынес приговор банде националистов в 2011 году. Самого Малюгина присяжные тогда признали невиновным.

В июле 2011 года городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по продолжавшемуся более двух лет процессу над группировкой Воеводина-Боровикова. 12 человек тогда были приговорены к различным срокам лишения свободы. Главарь банды, на счету которой семь убийств и восемь нападений на почве национальной ненависти, Алексей Воеводин, по кличке СВР /"сделано в России"/, получил пожизненное заключение в колонии особого режима. Аналогичное наказание назначено Артему Прохоренко, который был непосредственным исполнителем убийства петербургского ученого Николая Гиренко, выступавшего экспертом по экстремизму на нескольких националистических процессах, в том числе, на судах над группировками националистов "Шульц-88" и "Мэд Крауд".

Группировка была создана в Петербурге в 2003 году. Из соображений конспирации у нее не было названия. В материалах следствия она проходит как "группа Воеводина- Боровикова" - по фамилиям организаторов. Последний, Дмитрий Боровиков, был убит при задержании весной 2006 года. За три года / 2003-2006/ жертвами банды стали не только выходцы из Африки и Кавказа, но и их собственные соратники. Националисты убили двух членов группы, заподозрив их в сотрудничестве с правоохранительными органами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама