Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил рассмотрение дела националиста Андрея Малюгина из-за болезни подсудимого

28 июня 2013, 12:39 UTC+3

Он находится в больнице из-за последствий огнестрельного ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Первое заседание Санкт-Петербургского городского суда по делу участника группировки Воеводина-Боровикова Андрея Малюгина сегодня было отложено из-за болезни подсудимого. "Он находится в больнице из-за последствий огнестрельного ранения", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Владимир Щербань. Малюгин был ранен в ногу при задержании полицейским спецназом в августе 2011 года, после того как ударил одного из полицейских ножом.

Против Малюгина в суде выдвинут целый ряд обвинений, включая подготовку покушения на судью, который вынес приговор банде националистов в 2011 году. Самого Малюгина присяжные тогда признали невиновным.

В июле 2011 года городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по продолжавшемуся более двух лет процессу над группировкой Воеводина-Боровикова. 12 человек тогда были приговорены к различным срокам лишения свободы. Главарь банды, на счету которой семь убийств и восемь нападений на почве национальной ненависти, Алексей Воеводин, по кличке СВР /"сделано в России"/, получил пожизненное заключение в колонии особого режима. Аналогичное наказание назначено Артему Прохоренко, который был непосредственным исполнителем убийства петербургского ученого Николая Гиренко, выступавшего экспертом по экстремизму на нескольких националистических процессах, в том числе, на судах над группировками националистов "Шульц-88" и "Мэд Крауд".

Группировка была создана в Петербурге в 2003 году. Из соображений конспирации у нее не было названия. В материалах следствия она проходит как "группа Воеводина- Боровикова" - по фамилиям организаторов. Последний, Дмитрий Боровиков, был убит при задержании весной 2006 года. За три года / 2003-2006/ жертвами банды стали не только выходцы из Африки и Кавказа, но и их собственные соратники. Националисты убили двух членов группы, заподозрив их в сотрудничестве с правоохранительными органами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама