Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии бывшая заведующая роддомом стала фигурантом дела о незаконном усыновлении

28 июня 2013, 13:33 UTC+3

В настоящее время 66-летняя акушера-гинеколог находится под домашним арестом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении бывшей заведующей роддомом по подозрению в незаконной передаче младенца на усыновление, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК РФ по РСО-А / Республика Северная Осетия - Алания/Эдуард Гусов.

По версии следствия, в августе 2010 г во владикавказском роддоме жительница Ставропольского края родила ребенка и отказалась от него, после чего подозреваемая, используя свое служебное положение, подделав документы, передала новорожденного усыновителям.

В настоящее время в отношении 66-летней акушера- гинеколога, более 30 лет проработавшей в родильном доме, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. "Следователи собирают доказательства, решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения в содеянном. Кроме того, она проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений", - сказал Гусов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики, в деле не зафиксированы факты продажи новорожденного и передачи денег. "Биологическая мать отказалась от ребенка, а заведующая оформила документы на приемную мать, выдав ее за родильницу", - пояснил он.

Ранее при получении денег за передачу новорожденного была задержана заведующая другим роддомом Владикавказа, в отношении которой продолжается расследование уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама