Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиабомба времен Великой Отечественной войны найдена на стройке в Оренбурге

28 июня 2013, 17:04 UTC+3
Взрывотехник ОМОН установил, что найденный боеприпас - осколочно-фугасная авиационная бомба ОФАБ-100
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОРЕНБУРГ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Авиабомба времен Великой Отечественной войны найдена сегодня на территории стройки в Оренбурге, сообщила пресс-служба регионального управления МВД РФ.

"Предмет, похожий на авиаснаряд, был обнаружен на территории стройки "Ростошинские пруды" при проведении земляных работ. Территория была оцеплена полицией. Сюда же прибыли следственно-оперативная группа отдела полиции и все службы экстренного реагирования", - отметили в ведомстве.

Осмотревший снаряд взрывотехник ОМОН установил, что найденный боеприпас - осколочно-фугасная авиационная бомба ОФАБ-100, корпус которой поврежден коррозией, а хвостовое оперение смято. Так как бомба представляла опасность, она была уничтожена в нескольких километрах от места ее обнаружения, сказали в пресс-службе.

Дознаватель городского отдела полиции Оксана Полях сообщила, что это уже вторая авиабомба, обнаруженная на стройке за последние 2 дня. В полиции не исключают, что оба снаряда сохранились со времен Великой Отечественной войны. По факту собран материал, проводится проверка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама