Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры опровергает факт избиения сотрудников института истории искусств во время визита Владимира Мединского

29 июня 2013, 15:36 UTC+3

В случае распространения заведомо ложной информации Министерство намерено обращаться в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

МОСКВА, 29 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министерство культуры РФ опровергает информацию ряда СМИ о том, что во время визита главы ведомства Владимира Мединского в Российский институт истории искусств /РИИИ/ Санкт-Петербурга были избиты сотрудники института. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Минкультуры.

"Представитель министерства опроверг сообщение ряда СМИ о том, что в ходе визита министра в РИИИ произошел инцидент с избиением сотрудников института, - отметили в пресс-службе. - На встрече Мединского с руководством и коллективом РИИИ все время присутствовали журналисты и ничего подобного не произошло. В случае распространения этой заведомо ложной информации Министерство намерено обращаться в суд".

Что произошло?

Конфликт произошел в пятницу в здании РИИИ на Исаакиевской площади, куда приехал министр в связи с проходящей в учреждении проверкой после смены руководства научного учреждения, что было неоднозначно воспринято в коллективе. В приемной директора произошел спор между сотрудником министерства культуры Андреем Карповым и аспиранткой РИИИ Ольгой Есеевой, не желавшей покинуть помещение.

По свидетельству корр.ИТАР-ТАСС, находящегося в это время в приемной директора, представитель минкульта не избивал сотрудника РИИИ. Закрывая дверь после просьбы покинуть помещение, Карпов случайно слегка защемил Есееву, но тут же извинился.

Тем не менее аспирантка обратилась в травмпункт, где был зафиксирован ушиб мягких тканей. По инструкции, медучреждение обязано направить телефонограмму в отделение полиции. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти получение телефонограммы пока не подтверждают.

Российский институт истории искусств /Зубовский институт/ был основан в 1912 году  графом Валентином Зубовым, который руководил им до самой смерти в 1925 году. Институт всегда занимался исследовательской работой по истории и современному развитию мирового искусства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама