Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии юноша, похитивший засватанную за другого девушку, заплатит штраф в 300 тысяч рублей

29 июня 2013, 16:45 UTC+3
Семья молодого человека должна будет выплачивать его в мечеть, где имам вместе с попечительским советом будут оказывать на эти средства помощь нуждающимся
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии юноша, похитивший засватанную за другого девушку, будет вынужден платить штраф в размере 300 тыс рублей. Такое решение принято по итогам состоявшейся здесь конференция мусульман республики. В ней приняли участие около 800 известных религиозных деятелей, представителей муфтията, органов власти, общественности, а также различных вирдов / религиозных течений в республике/.

По решению конференции, штраф семья молодого человека, похитившего девушку, должна будет выплачивать в мечеть, где имам вместе с попечительским советом будут оказывать на эти средства помощь малоимущим семьям, а также нуждающимся.

В своем выступлении муфтий республики Иса-Хаджи Хамхоев сообщил, что в регионе отмечались случаи, когда из- за похищения засватанной девушки проливалась кровь. Он назвал эти факты позорным явлением. "Как может парень, похищая девушку в присутствии родителей, отца или матери, оказывая физическую силу вместе со своими друзьями, надеяться, что у него сложатся хорошие родственные отношения с этими людьми", - задал вопрос муфтий.

В свою очередь глава республики Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что "случаи похищений засватанных девушек с целью вступления в брак увеличились". Он призвал бороться с этим явлением. "Мы увидели эту проблему и ее нужно решать", - сказал Евкуров, отметив, что она "может вырасти в нежелательные конфликты между людьми".

"Я, конечно, и за миллион рублей штрафа парню, совершившего этот ничем не оправданный обществом поступок, но, думаю, что в пределах 300 тыс надо наказывать и это будет хорошей профилактикой", - заявил Евкуров и рассказал, что "сам принимал участие в улаживании двух таких случаев, когда была похищена уже засватанная девушка". Он опасается, что такие случаи могут привести к кровопролитию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама