Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники, выложившие свои работы по ЕГЭ в интернет, лишились оценки по государственному экзамену

29 июня 2013, 17:22 UTC+3
Ольга Голодец сообщила, что выявлены источники 138 работ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Школьники, выложившие свои работы по ЕГЭ в интернете, лишились оценки по государственному экзамену, у них аннулированы результаты. Об этом сегодня в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" сообщила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

По ее информации, в этом году было выявлено 143 настоящие экзаменационные работы, выложенные в Интернет. "Выявлены источники 138 работ, это дети /школьники/.

"Но аннулирование результатов - это очень плохая практика", - подчеркнула Голодец. По ее мнению, на сегодняшний день необходимо добиться того, чтобы руководители тех пунктов, которые проводили этот ЕГЭ, понесли заслуженное наказание.

Голодец также сообщила, что в 2015 году выпускники школ при поступлении в институты должны будут не только сдать ЕГЭ, но и предъявить средний балл аттестата.

Она также отметила, что школы сейчас находятся в преддверии устного экзамена по иностранному языку. "Потому что сегодня, к сожалению, ЕГЭ по иностранному языку - это письменный экзамен, который не отвечает современным запросам. Мы планируем, что уже на следующем году будет введен устный экзамен", - сказала Голодец.

По ее информации, в сентябре планируется опубликовать список 500 лучших школ России. "Сегодня мы видим, что лучшие школы России расположены не только в Москве и Санкт- Петербург, мы видим сегодня очень сильные результаты некоторых региональных школ", - сообщила вице-премьер. "Специально создадим этот перечень 500 лучших школ для того, чтобы все понимали, каковы сегодня лучшие практики и к каким результатам мы реально можем стремиться", - сказала Голодец.

Аттестаты не получат около 2 процентов выпускников

В этом году не получат аттестаты 2,24 процента выпускников школ, что составляет более 16,5 тыс человек по всей стране. Об этом сообщил сегодня начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко.

В прошлом году подобный результат был немного выше и составлял 3,5 проц /более 25 тыс человек/.

По результатам проведения Единого государственного экзамена подано более 80 тысяч апелляций, из которых около 20 процентов были удовлетворены.

Завышения оценок и последовавшие увольнения

В этом году Рособрнадзор обнаружил многочисленные завышения оценок по ЕГЭ. Выборочная перепроверка "высокобалльных" /от 80 до 100 баллов/ работ показала, что в 77 процентах имеются "серьезные нарушения". Ведомство планирует проверить 4 тыс высокобалльных и стобалльных работ из 40 регионов РФ. 

Накануне глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов потребовал принять кадровые решения в отношении чиновников в регионах с аномально высоким числом "отличников" по ЕГЭ.

На Ставрополье уже уволены и наказаны чиновницы из сфер здравоохранения и образования, замешанные в скандале с фальшивыми "стобальниками" по ЕГЭ. В Дагестане  в связи с нарушениями при проведении ЕГЭ будут уволены более 30 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама