Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд помощи пострадавшим при теракте в Бостоне отчитался о распределении 61 млн долларов

29 июня 2013, 22:01 UTC+3
Большинство подавших прошения получат по 8 тысяч долларов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. В фонд помощи пострадавшим в результате теракта в Бостоне, созданном городской мэрией и правительством штата Массачусетс, поступило около 61 млн долларов. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении благотворительной организации.

Как сообщил администратор фонда, адвокат Кеннет Файнберг, его команда завершила рассмотрение всех поступивших обращений и определила размеры компенсаций. Согласно решению, шесть семей получат максимальные компенсации на сумму около 2,2 млн долларов, еще 14 - по 1,2 млн долларов. Большинство подавших прошения получат по 8 тысяч долларов.

"Никакие деньги не заменят утраченного, - отметил Файнберг. - Распределение пожертвований было большой ответственностью". Всего было принято около 250 заявлений.

Бостонский теракт

15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Тамерлан был убит спустя несколько дней в перестрелке с полицией. Джохар, получивший тяжелые ранения при задержании, находится в одной из больниц Бостона. В понедельник ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама