Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске на 104-м году жизни скончался старейший токарь планеты Михаил Лимасов

1 июля 2013, 11:44 UTC+3
Михаил Иванович посвятил работе в отрасли 83 года
Материал из 1 страницы
Фото http://ulgov.ru

Фото http://ulgov.ru

УЛЬЯНОВСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Со скорбной минуты молчания началось сегодня заседание правительства Ульяновской области - участники заседания почтили память старейшего токаря планеты, жителя Ульяновска Михаила Лимасова, скончавшегося в минувшие выходные на 104-м году жизни.

"Михаил Иванович Лимасов внес огромный вклад в воспитание молодежи, - отметил губернатор области Сергей Морозов. - Ульяновцы гордятся им. Это был очень скромный человек, обладавший феноменальной памятью. Он работал до последнего дня".

Михаил Лимасов родился 28 сентября 1909 года в городе Симбирске /ныне Ульяновск/. На местном патронном заводе он начал работать с октября 1930 года. Всю жизнь занимался спортом, особенно любил хоккей и шашки, а также прогулки на велосипеде. В 1936 году стал чемпионом завода по шашкам и многие десятилетия сохранял это звание. В течение полувека был чемпионом по шашкам Заволжского района Ульяновска.

В 2006 году Михаил Лимасов был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как "старейший токарь планеты". За свою трудовую деятельность ветеран был удостоен многих наград, его имя также занесено в Золотую книгу Почета Ульяновской области.

В честь старейшего токаря планеты несколько лет назад была учреждена премия в размере 100 тыс рублей, которая присуждается рабочим, достигшим высоких показателей труда и являющимся наставниками молодых специалистов.

Церемония прощания с Михаилом Лимасовым пройдет сегодня в Ульяновске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама