Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Пушков: Прослушивание всех, включая ближайших союзников, - суть американской демократии

1 июля 2013, 12:02 UTC+3
Глава комитета Госдумы по международным делам поделился своими мыслями в "Твиттере"
Материал из 1 страницы
Алексей Пушков. Фото ИТАР-ТАСС

Алексей Пушков. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, полагает, что прослушивание всех, в том числе союзников, является сутью американской демократии.

"Тотальная слежка и прослушивание всех, включая ближайших союзников /конечно, ради борьбы с терроризмом/, и есть суть американской демократии", - написал он сегодня на своей странице в "Твиттере".

Ранее Немецкий журнал "Шпигель" опубликовал основанную на предоставленной бывшим сотрудником ЦРУ США Эдвардом Сноуденом информации статью, в которой утверждается, что спецслужбы США подслушивали телефонные переговоры и перехватывали электронную переписку высшего руководства ЕС, включая министров стран-членов, в том числе Германии и Франции.

Согласно этим данным, американские разведчики проникли в компьютерные и телефонные сети трех зданий: представительств Евросоюза в Вашингтоне и ООН, а также в брюссельскую штаб-квартиру Евросовета, где проводятся саммиты ЕС, на которых главы государств и правительств стран ЕС обсуждают и принимают ключевые решения, в том числе в области экономики и внешней политики.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама