Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заболеваемость менингитом не носит эпидемического характера и снизится к осени - Минздрав

1 июля 2013, 13:16 UTC+3
В ведомстве подчеркнули, что держат ситуацию под контролем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. К началу осени заболеваемость энтеровирусной инфекцией в России должна снизиться до минимума. Такой прогноз дали в Министерстве здравоохранения РФ. 

В ведомстве отмечают, что показатель заболеваемости энтеровирусными менингитами на территории страны за пять месяцев составил 0,06 на 100 тысяч населения, что соответствует данным за аналогичный период 2012 года. "Ситуация на сегодня представляет собой отдельные сезонные вспышки энтеровирусной инфекции, не носит эпидемического характера и принципиально не отличается от заболеваемости этими же инфекциями в прошлые годы", - рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина.

С начала июня вспышки энтеровирусной инфекции, приводящей к развитию менингита, были зафиксированы в разных регионах России. Болезнь поражает в первую очередь детей. В настоящее время в Ростовской области в инфекционном отделении находится на лечении 31 ребенок с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции, 15 детей - на стационарном лечении. В Липецкой области в инфекционном отделении 52 пациента, из них 35 детей. В столице на стационарном лечении находится 51 ребенок, в тяжелом состоянии детей нет.

В Минздраве отметили, что ситуация с энтеровирусной инфекцией держится под контролем ведомства. 18 июня по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева Ростов-на-Дону посетила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она провела обход в инфекционном отделении городской больницы номер 1, куда были госпитализированы дети, встретилась с их родителями и сотрудниками больницы. Также министр посетила детскую поликлинику номер 4, в зоне обслуживания которой проживают заболевшие и контактные дети. Министр сообщила, что ситуация находится под контролем и расценивается как вспышка инфекции, эпидемии нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама