Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Розенбаум станет первым в Петербурге обладателем загранпаспорта с отпечатками пальцев

1 июля 2013, 13:38 UTC+3
В документ нового образца вносятся отпечатки двух указательных пальцев, а сама процедура их снятия производится в электронном виде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. С 1 июля в Санкт-Петербурге начали прием заявок на заграничные паспорта нового образца с отпечатками пальцев, записанными на электронный чип. Первым обладателем такого паспорта в Петербурге станет исполнитель Александр Розенбаум, который сегодня подал соответствующее заявление в миграционные органы.

"Мы будем выдавать пока примерно 50-70 паспортов в неделю, заявления будут приниматься по предварительной записи на нашем сайте", - сообщила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы управления ФМС по Петербургу и Ленобласти Дарья Казанкова.

По ее словам, сложно сказать, как долго будут сохраняться такие объемы, поскольку проект имеет статус пилотного. С 1 июня он реализуется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В Санкт-Петербурге новые паспорта будет выдавать только одно подразделение ФМС, на улице Красного Текстильщика. В загранпаспорт нового образца записаны отпечатки двух указательных пальцев, а сама процедура их снятия производится в электронном виде, добавила председатель ФМС.

Между тем, глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что законопроект, предусматривающий обязательное наличие в загранпаспорте отпечатков пальцев, одобрен правительством и сегодня будет направлен в Госдуму.

Поводом для введения в мире биометрических паспортов стали теракты в США 11 сентября 2001 года. В ЕС в декабре 2004 года было принято решение о введении в действие на европейском пространстве паспортов нового образца, первыми в Европе новый паспорт начали использовать в 2005 году Бельгия и Германия. В США биометрические паспорта выдаются с декабрея 2005 года дипломатам, а с октября 2006 года - всем гражданам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама