Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационный центр доменов .RU и .РФ может стать оператором базы "перенесенных" номеров

2 июля 2013, 12:59 UTC+3
Услуга сохранения номера при смене сотового оператора должна заработать с первого декабря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Минкомсвязи РФ предложило наделить функциями оператора базы "перенесенных" номеров Координационный центр /КЦ/ национального домена сети "Интернет". Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы ведомства Денис Свердлов.

Замминистра подчеркнул, что сейчас есть все условия для внедрения услуги сохранения номера при смене сотового оператора в установленные законом сроки - 1 декабря. "Мы делаем все, чтобы с 1 декабря эта услуга заработала. Все разногласия на данный момент сняты", - сказал Свердлов.

По словам замминистра, предложение по КЦ внесено в правительство пока без согласования с заинтересованными ведомствами, а в ближайшее время будет "довнесено" уже с согласованием. Минкомсвязи предстоит получение одобрение Минэкономразвития и Минфина.

"Мы считаем, что с учетом сроков - 1 декабря - у нас просто нет времени для проведения конкурса", - сказал Свердлов, подчеркнув, что окончательное решение должно будет принять правительство. По истечении контракта, который будет заключен с Координационным центром - его срок может составить от 1 года до 3 лет - оператора базы номеров планируется переизбрать на конкурсной основе.

Свердлов пояснил, что, делая выбор в пользу Координационного центра, Минкомсвязи руководствовалось тем, что КЦ на протяжении многих лет управляет базой интернет- доменов, логика которой сходна с логикой базы "перенесенных" номеров. "Участие КЦ снижает риски этого проекта", - заметил Свердлов.

Финансировать базу номеров Координационный центр собирается самостоятельно, денег, которые абонент будет платить за услугу /не более 100 рублей/ будет достаточно. Дополнительные средства, как уточнил Свердлов, могут потребоваться, если услуга не будет пользоваться популярностью. Ранее планировалось, что функционирование базы будет финансироваться из средств операторов связи и фонда универсальной услуги связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама