Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу замглавы администрации Екатеринбурга, обвиняемого в организации убийств, начнется 15 июля

2 июля 2013, 14:03 UTC+3
Дело перенесено в Курганский областной суд
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Предварительные слушания по делу замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в вымогательстве и организации убийств, назначены на 15 июля в Курганском областном суде. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе суда, отметив, что слушания будут проходить в закрытом режиме.

"Мы ожидаем, что на слушаниях будет заявлено несколько ходатайств, в том числе о рассмотрении дела Контеева судом присяжных", - подчеркнули в пресс-службе.

16 апреля Свердловский областной суд вынес постановление о передаче дела по подсудности в Курганский областной суд, так как самые тяжкие преступления, в которых обвиняется Контеев, были совершены на территории Курганской области.

На скамье подсудимых вместе с Контеевым - 12 человек. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по семи статьям УК РФ, в том числе о взятке, убийстве, похищении человека и вымогательстве. Расследование дела в отношении супруги Виктора Контеева - Ларисы - выделено в отдельное производство, она уже несколько месяцев находится в международном розыске.

Контеев был задержан в августе 2011 года. По версии следствия, чиновник путем вымогательства получил взятку от директора екатеринбургской компании "Продовольственная база № 4" в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 млн рублей. Позднее Контеев организовал вымогательство оставшихся долей - более 140 млн рублей. Имущество, утверждают следователи, было легализовано путем совершения многочисленных сделок, в итоге его владельцами стали супруга чиновника и ее родственники. Следствие также полагает, что Контеев причастен к организации двух убийств предпринимателей. Позже ему было предъявлено еще одно обвинение - в получении взятки в 5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама