Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры: инвалиды по зрению получат доступ к любым текстам, защищенным правом собственности

2 июля 2013, 14:06 UTC+3
Люди с ограниченными физическими возможностями также смогут пользоваться аудиовизуальной информацией, специально переведенной с иностранных языков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Любой текст, защищенный правом интеллектуальной собственности, станет доступным для инвалидов по зрению. Россияне с ограниченными физическими возможностями смогут пользоваться в том числе и аудиовизуальной информацией, специально переведенной с иностранных языков, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев. 

Это стало возможным после заключения договора с Всемирной организацией интеллектуальной собственности, облегчающего доступ лиц с нарушениями зрения к опубликованным тестам. "Люди получат свободный доступ к печатной продукции. И Министерство культуры приложит для этого все усилия: и профинансировать, и организовать, привлекая к участию наши организации", - заверил Ивлиев. Однако он отметил, что "договор требует приведения нашего законодательства в соответствие".

По словам Ивлиева, обмен информацией будет осуществляться между специализированными библиотеками и институтами России и зарубежных стран. С помощью персонального компьютера инвалид по зрению сможет получать текстовые или аудиофайлы. Для этого достаточно будет зарегистрироваться на сайте библиотеки. Информация будет предоставляться исключительно бесплатно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама