Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русская православная церковь просит ПАСЕ защитить права людей с традиционными семейными ценностями

2 июля 2013, 19:04 UTC+3
Они также призывают не допустить политизации вопросов сексуальной ориентации и гендерной самоидентификации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Представительство Русской православной церкви /РПЦ/ при Совете Европы призывает членов Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ учитывать позицию большинства европейцев, поддерживающих традиционные семейные ценности, и не допустить политизации вопросов сексуальной ориентации и гендерной самоидентификации. Об этом говорится в переданном сегодня в ИТАР-ТАСС коммюнике, принятом по итогам завершившейся в Страсбурге летней сессии Ассамблеи.

"Традиционные ценности в Европе постепенно демонтируются не из-за того, что многие европейцы перестали их разделять, а от того, что политические деятели, призванные их защищать, не исполняют свой долг и не проявляют необходимой организованности и сплоченности", - констатируют авторы документа.

РПЦ: были приняты "радикальные и несбалансированные документы"

По мнению представительства РПЦ, на нынешней сессии ПАСЕ были приняты "радикальные и несбалансированные документы", "в которых не учитывается свобода мысли и свобода выражения людей, придерживающихся традиционных взглядов на семью и отношения между полами". В частности, речь идет о принятых резолюциях "Положить конец принудительной стерилизации и кастрации" и "Преодоление дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной самоидентификации". В них ассамблея признала "необходимость полномасштабных действий по обеспечению специфических прав людей с гомосексуальной ориентацией и транссексуалов". Например, публичным личностям, включая парламентариев, политиков и других рекомендовано "установить отношения диалога и доверия с ЛГБТ-сообществами, также посредством участия в гейпарадах и подобных событиях".

Как поясняют представители РПЦ, "из 318 депутатов ПАСЕ только 77 депутатов участвовали в голосовании по вышеупомянутым документам", тогда как большинство парламентариев, не участвовавших в голосовании, не разделяют положения принятых резолюций. Также на сессии, посвященной рассмотрению этого вопроса, не присутствовали многие депутаты из стран с доминирующей католической традицией.

"Например, в российской делегации состоит 36 депутатов, но только трое из них участвовали в голосовании по данным документам. В украинской делегации насчитывается 24 депутата, и только 5 из них были на голосовании", - говорится в коммюнике.

Расследование разгона мирной демонстрации против однополых браков в Париже

РПЦ поддержала резолюцию ПАСЕ, в которой осуждается непропорциональный характер действий французских властей и органов правопорядка в отношении демонстрантов, выступавших против закона об однополых браках и усыновления детей однополыми союзами. 

В документе отмечается, что парламентариям были представлены фильм о репрессивных действиях властей Франции против мирных демонстрантов в Париже, а также доклад под названием "Свидетельства жертв полицейских репрессий".

"Начиная с конца 2012 года по май 2013 года, в Париже было проведено три крупнейших демонстрации и множество ночных "бдений" в поддержку семьи без нанесения ущерба частной или общественной собственности. Тем не менее правительство отреагировало на данные мероприятия, как если бы оно имело дело с акциями насилия. Полицейские чрезмерно использовали слезоточивый газ и физическую силу против мирных собраний людей. Были задержаны и арестованы тысячи демонстрантов", - подчеркивается в коммюнике.

По мнению РПЦ, резолюция "Манифестации и угроза свободе собрания, свободе СМИ и свободе слова" стала одним из важных итогов последней сессии ПАСЕ. В ней Ассамблея призвала государства, в том числе и Францию, "гарантировать свободу собраний и ее эффективное осуществление", "провести тщательное расследование, касающееся чрезмерного или непропорционального применения силы представителями органов правопорядка, и наказать виновных", "усилить программы по обучению правам человека среди представителей сил правопорядка, а также среди судей и прокуроров в партнерстве с Советом Европы".

Летняя сессия ПАСЕ проходила с 24 по 28 июня в Страсбурге. Представительство Русской православной церкви при Совете Европы существует с 2004 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама