Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из больниц Нижнего Новгорода выписаны 15 детей, у которых был выявлен серозный менингит

2 июля 2013, 18:52 UTC+3
Эпидемии в городе нет
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова, Наталья Чистякова/. Из больниц Нижнего Новгорода после курса лечения выписаны 15 детей, у которых был выявлен серозный менингит. Об этом сегодня сообщила журналистам директор городского департамента образования Ирина Тарасова.

По ее словам, "в течение июня в Нижнем Новгороде было зарегистрировано 28 случаев присутствия в организме этой вирусной инфекции у детей до 17 лет". Зафиксированные заболевания не превышают количество случаев, которые были в прошлом году. "Эпидемии в нашем городе нет. 15 детей, у которых был выявлен серозный менингит, выписаны из лечебного учреждения", - подчеркнула она.

"В Нижнем Новгороде нет дошкольных учреждений, закрытых на карантин, но в связи с регистрацией отдельных случаев заболевания серозным менингитом санитарные мероприятия во всех муниципальных детских садах города продолжаются", - заверила Тарасова. Кроме того, по существующим правилам во время их проведения в группы не принимают вновь пришедших малышей или детей, которые длительное время не посещали детсад.

По данным регионального управления Роспотребнадзора в общей сложности за июнь в Нижнем Новгороде зарегистрирован 31 заболевший серозным менингитом, трое из них взрослые. В первые дни июля зарегистрировано два новых случая заболевания серозным менингитом среди детей.

В связи с регистрацией случаев заболевания специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели исследования проб питьевой воды. По итогам анализа вирусы серозного менингита в системе водоснабжения не обнаружены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама