Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственное телевидение Великобритании впервые будет транслировать призыв к мусульманской молитве во время Рамадана

2 июля 2013, 23:47 UTC+3

Такое решение руководство телеканала Channel 4 приняло для того, чтобы дать возможность высказаться умеренным мусульманам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В священный для мусульман всего мира месяц Рамадан государственное телевидение Великобритании впервые будет транслировать призыв муэдзина к молитве. Об этом сегодня сообщил глава дирекции информационных программ канала "Ченл 4" /Channel 4/ Ральф Ли.

Такое решение руководство телеканала приняло на фоне обострения межконфессиональных отношений в королевстве после убийства 22 мая в Лондоне исламистами солдата королевских войск Ли Ригби. "Сейчас самое подходящее время для того, чтобы дать высказаться умеренным мусульманам, которые составляют большинство последователей ислама в Великобритании", - считает Ли. "Мы готовы к тому, что канал будут критиковать, и все же это наш долг - освещать события и явления, недостаточно полно представленные в информационном поле", - добавил он.

С 9 июля, когда в этом году начинается священный месяц, "Ченл 4" будет ежедневно транслировать пение муэдзина в 03:00 по местному времени /06:00 мск/. В первый день Рамадана призыв к молитве на телеканале покажут еще четыре раза. Молитву будет предварять 20-секундный ролик, который "напомнит не исповедующим ислам британцам о начавшемся у мусульман посте", сообщил Ральф Ли.

Рамадан, который в этом году завершится 7 августа, отсчитывается по лунному календарю и начинается на следующий день после новолуния. На протяжении всего месяца мусульманам предписано благочестивое поведение и строгий пост.

Согласно данным национальной переписи 2011 года, ислам является второй наиболее распространенной религией в Великобритании после христианства. К мусульманам себя причисляют 2,7 млн жителей королевства или 4,8 проц от всего населения.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости