Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: число детей, отравившихся в лагере "Таватуй" Свердловской области, достигло 117

3 июля 2013, 8:39 UTC+3
На стационарном лечении находится около 50 детей, остальные пострадавшие - на амбулаторном лечении
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Число детей, отравившихся в лагере "Таватуй" Свердловской области, на утро сегодняшнего дня достигло 117. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора. 

"Лагерь "Таватуй" был закрыт 28 июня на дезинфекцию. На тот момент в нем находились 419 детей. Большинство подростков не были госпитализированы. Их отправили домой. Они находились под присмотром врачей. Однако через несколько дней у детей стали появляется признаки норовирусной инфекции. По последней информации, количество отравившихся детей уже достигло 117 человек", - рассказали в пресс-службе.

По данным областного Минздрава, на стационарном лечении находится около 50 детей, остальные пострадавшие - на амбулаторном лечении.

Первое сообщение об отравлении детей в лагере поступило 28 июня в 03:10 утра по местному времени /01:10 мск/.

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Оказание услуг, не отвечающим требованиям жизни и здоровья потребителей". Потерпевшими признаны дети в возрасте от 7 до 15 лет.

По словам руководителя областного управления Роспотребнадзора Сергея Кузьмина, администрация лагеря "Таватуй", где произошло массовое отравление детей, почти 10 дней скрывала вспышку кишечной инфекции от санврачей, чиновников областного минобразования, регионального минздрава и правоохранительных органов.

"Лабораторные исследования проб и смывов, взятые на пищеблоке оздоровительного лагеря, показали наличие кишечных палочек. "Это значит, что администрация лагеря нарушала санэпидзаконодательство. Только нами было выявлено порядка 20 нарушений", - подчеркнул Кузьмин.

По его данным, у 80% пострадавших детей и работников пищеблока был обнаружен норовирус второго типа - кишечный грипп. В ходе проверки было установлено, что носителем этого вируса оказался работник пищеблока. "По регламенту фирма, которая обслуживала детей в лагере, должна была для работы в пищеблоке предоставить 18 человек, что и было сделано. Однако, по непонятным пока причинам, семь человек уволились, связано ли это было с заболеванием, пока неизвестно. В рамках проверки мы будем искать этих людей", - отметил Кузьмин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама