Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит признать Сергея Магнитского и Браудера виновными в уклонении от уплаты налогов

3 июля 2013, 12:32 UTC+3
Аудитор и гендиректор фонда Hermitage Capital Management не выплатили более полумиллиарда рублей, утверждает гособвинение
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Государственный обвинитель выступил сегодня с заключительной речью в Тверском суде Москвы на процессе по делу аудитора британского фонда "Хермитидж Капитал менеджмент" Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО, и гендиректора фонда, подданного Великобритании Уильяма Браудера, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей.

Прокурор обобщает доказательства по делу, которые, на его взгляд, свидетельствуют о виновности подсудимых.

Суд сегодня смог возобновить слушания при полной явке защитников подсудимых.

Защита в очередной раз ходатайствовала о переносе слушания для извещения Браудера. Суд расценил это ходатайство как направленное на затягивание процесса.

Получив отказ от судьи Игоря Алисова, адвокаты подсудимых заявили ему отвод, который, однако, не был удовлетворен как необоснованный. На этом суд завершил следствие по делу и с согласия сторон перешел к стадии прений.

Свою речь гособвинитель начал с заявления о доказанности вины Браудера и Магнитского в полном объеме. "Стороной обвинения представлена полная совокупность доказательств вины Браудера и Магнитского", - сказал прокурор.

Гособвинение считает, что от действий Браудера и Магнитского пострадали бюджеты всех уровней на сумму свыше полмиллиарда рублей. В подтверждение своих слов прокурор сослался на допрошенных в процессе бывших чиновников администрации Республики Калмыкия и деловых партнеров Браудера.

"Единая позиция различных свидетелей позволяет сделать вывод о их объективности и правдивости, тем более, что они согласуются с письменными материалами дела", - подчеркнул прокурор.

Ранее Мосгорсуд признал законным заочный арест Уильяма Браудера. Своим решением апелляционная коллегия городского суда отказала в удовлетворении жалобы защиты Браудера, которая настаивала на незаконности его заочного ареста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама