Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 4 июля огласит приговор по делу о нападении на эколога Константина Фетисова

3 июля 2013, 14:05 UTC+3

Присяжные признали вину только одного из трех подсудимых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мособлсуд 4 июля огласит приговор по делу о нападении на защитника Химкинского леса эколога Константина Фетисова.

"Оглашение приговора назначено на 4 июля в 11:00 мск", - сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Ранее присяжные признали вину только одного из трех подсудимых.

Большинством голосов они сочли экс-чиновника химкинской городской администрации Андрея Чернышева виновным, но заслуживающим снисхождения за организацию двух нападений на Фетисова - 18 сентября и 4 ноября 2010 года, после второго из которых эколог попал в реанимацию и некоторое время находился в искусственной коме.

Сегодня прокурор попросил для него 6,5 лет заключения. Это, с учетом позиции присяжных о снисхождении, максимальный срок наказания, которое может быть назначено Чернышеву судом.

Двое других фигурантов дела - Вячеслав Ковалев и Максим Кривенцов - непричастны, по мнению коллегии, к инкриминируемому преступлению. После вердикта они были освобождены в зале суда. Их ждет оправдательный приговор.

30 ноября прошлого года Московский областной суд за нападение на Фетисова приговорил к 4 годам лишения свободы Андрея Каширина. Он признан виновным в покушении на убийство, подстрекательстве и пособничестве в побоях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама