Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РФ подписал "антипиратский" закон

3 июля 2013, 14:50 UTC+3
Документ направлен на защиту авторских прав в сфере кино-, теле- и видеопродукции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал "антипиратский" закон, направленный на защиту авторских прав в сфере кино-, теле- и видеопродукции, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

"Федеральный закон направлен на совершенствование механизмов защиты исключительных прав на фильмы от нарушений, связанных с размещением информации, содержащей указанные объекты исключительных прав, в информационно- телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете", - указывается в сообщении.

Как будет работать закон

Документ предоставляет право Мосгорсуду по заявлению правообладателя принять предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту его исключительных прав на фильмы, которые неправомерно размещены в информационно- телекоммуникационных сетях. Определены порядок, основания и сроки принятия и отмены предварительных обеспечительных мер. Предусмотрена возможность подачи правообладателем такого заявления в электронной форме с использованием квалифицированной электронной подписи.

В соответствии с законом правообладатель в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях кино- или телефильмов, которые размещены без его разрешения или иного законного основания, вправе обратиться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайту, неправомерно распространяющему указанную информацию. Ведомство в течение трех дней должно определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению таких материалов. С момента получения уведомления провайдеру отводится один рабочий день на то, чтобы довести распоряжение Роскомнадзора до владельца сайта, который еще в течение суток обязан информацию удалить. В случае отказа или бездействия последнего хостинг-провайдер должен ограничить доступ к ресурсу не позднее трех суток с момента получения указанного уведомления.

Если хостинг-провайдер и владелец сайта не примут указанных мер, сведения о таком интернет-ресурсе направляются операторам связи для принятия мер по ограничению доступа к нему. При получении судебного решения об отмене ограничения доступа к сайту Роскомнадзор в течение трех рабочих дней должен уведомить об этом хостинг- провайдера и операторов связи.

Законом также устанавливает исключительную компетенцию Мосгорсуда по рассмотрению гражданских дел, которые связаны с защитой исключительных прав на фильмы, и по которым им приняты предварительные обеспечительные меры.

Закон вступает в силу с 1 августа 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама