Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нижегородских детсадах проведут дезинфекцию и отменят праздники из-за серозного менингита

3 июля 2013, 15:44 UTC+3
Медики прогнозируют пик заболеваемости в августе-сентябре
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В Нижнем Новгороде проведут дезинфекцию всех детских садов и школ, обследуют бассейны и отменят детские праздники в связи с угрозой распространения серозного менингита. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ирина Окунь. 

По ее словам, с сегодняшнего дня постановлением главного санитарного врача области в регионе вводятся дополнительные меры по предупреждению распространения, в том числе, групповой, заболеваемости серозным менингитом. Во всех детских садах, а с 1 сентября и в школах, будет проводиться дезинфекция помещений, посуды, игрушек. Руководству дошкольных учреждений рекомендовано воздержаться от проведения детских праздников. В целях исключения водного пути передачи инфекции усилят контроль за состоянием систем водоснабжения, а также ежемесячно будет проводиться отбор проб в плавательных бассейнах города.

"Мы ожидаем подъем уровня заболеваемости серозным менингитом, так как это сезонное заболевание, и сейчас мы входим в этот сезон, а пик заболеваемости приходится на август-сентябрь, как раз когда дети возвращаются с отдыха в детские сады и школы", - пояснила Ирина Окунь. Медики опасаются, что все эти факторы будут способствовать стремительному росту числа заболевших.

Уже в июне в Нижнем Новгороде было зарегистрировано свыше 30 заболевших серозным менингитом, среди них 28 детей. Как сообщил директор Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной Евгений Ефимов, лабораторные исследования выявили у заболевших возбудители инфекции, которые стали причиной массовых вспышек заболеваемости серозным менингитом в Ростовской и Липецкой областях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама