Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ подписал закон об оповещении населения о чрезвычайных ситуациях

3 июля 2013, 17:53 UTC+3
Документ обязывает все СМИ выпускать в эфир сообщения о ЧП и техногенных катастрофах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на защиту населения в случае возникновения ЧП природного и техногенного характера. Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, закон направлен на совершенствование законодательства РФ в части, касающейся создания системы оповещения и информирования населения об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Федеральным законом вводятся определения понятий "оповещение населения о чрезвычайных ситуациях", "информирование населения о чрезвычайных ситуациях", "комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций", "зона экстренного оповещения населения".

"Устанавливаются границы зон чрезвычайных ситуаций и зон экстренного оповещения населения, определяется уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по установлению требований по созданию и функционированию систем оповещения и информирования населения, вносятся соответствующие изменения в полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в части, касающейся создания системы оповещения и информирования населения, обеспечения эксплуатации, развития и поддержания её в постоянной готовности", - указывается в документе.

Закон обязывает все СМИ оповещать население о чрезвычайных ситуациях и техногенных катастрофах, он призван "обеспечить согласованность и, как следствие, большую эффективность в действиях экстренных служб, муниципалитетов и организаций". В частности, он уточняет полномочия органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Также законом устанавливается право органов государственной власти на приоритетное использование любых сетей и средств связи, приостановление или ограничение их использования не только во время чрезвычайных ситуаций, но и при угрозе возникновения таковых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама