Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гусь-Хрустальном бывший сотрудник криминальной милиции приговорен к 3,5 годам условно

3 июля 2013, 18:24 UTC+3
Борис Аванесян признан виновным в превышении полномочий
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник криминальной милиции в Гусь-Хрустальном Владимирской области Борис Аванесян признан виновным в превышении должностных полномочий; суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете /СК/ России.

В ноябре 2010 года группа предпринимателей и жителей города Гусь-Хрустального обратилась к руководству СК РФ с просьбой о наведении правопорядка на территории города и устранении беспредела со стороны криминальных структур. "Учитывая серьезность ситуации, председатель СК Александр Бастрыкин провел в Гусь-Хрустальном личный прием, на котором к нему обратились десятки граждан и все как один называли фамилию сотрудника уголовного розыска Аванесяна", - сообщили в СК РФ.

В рамках расследования одного из уголовных дел была установлена причастность Аванесяна и других бывших и действующих сотрудников милиции к похищению в 1998 году 23-летнего жителя города Гусь-Хрустального Дмитрия Илюшина. "Тело молодого человека было обнаружено в местном водоеме. По версии следствия, его похищение, и последующее убийство связано с дачей им показаний, изобличающих сотрудников милиции в совершении должностных преступлений, однако по прошествии более десяти лет, уголовное дело было прекращено, как того требует уголовно-процессуальное законодательство", - сообщили в СК.

Кроме того, в ходе следствия был установлен факт совершения Аванесяном должностного преступления. "В октябре 2009 года при осуществлении мероприятий по раскрытию серии поджогов жилых домов в поселке Добрятино для проверки на причастность к совершению преступлений в ОВД был доставлен несовершеннолетний и с целью получения от него признательных показаний Аванесян нанес ему несколько ударов в область головы, а затем высказал угрозу вывезти молодого человека в лес", - говорится в сообщении Следственного комитета. Опасаясь дальнейшего применения насилия со стороны милиционера, несовершеннолетний был вынужден дать требуемые показания, которые были использованы в качестве доказательств по уголовному делу, однако с учетом вновь открывшихся обстоятельств, судом был вынесен оправдательный приговор в отношении несовершеннолетнего.

"Собранные следственными органами Следственного комитета по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику 4-го отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции регионального УВД Борису Аванесяну. Он признан виновным в превышении должностных полномочий/", - сообщили в СК. Согласно приговору суда, Аванесяну назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

По данным СК, "после проведения декриминализации в Гусь Хрустальном сдвинулись с "мертвой точки" и уголовные дела, которые расследовались другими ведомствами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама