Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В судьбе удочеренных в США российских сестер возникло очередное осложнение

4 июля 2013, 1:33 UTC+3
Старшую из девушек отправили в специализированный реабилитационный центр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено Дианой Блэк

Фото предоставлено Дианой Блэк

ВАШИНГТОН, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/.  Как сообщила психолог и соцработник из Силсби /штат Техас/ Диана Блэк, старшая из сестер, которой 16 лет, пока не прижилась в семье местных жителей Майкла и Линды Тайс, куда подростков поместили по решению местного суда 21 мая. Из-за "эмоциональных и поведенческих проблем" ее отправили в специализированный реабилитационный центр /Residential Treatment Facility/, находящийся в ведении властей штата. Где находится это заведение, по словам Блэк, неизвестно не только ей, но и самим Тайсам, ее близким друзьям.

Что довело девушку до такого состояния, собеседница не уточнила. Но, по ее словам, у россиянки ранее был диагностирован так называемый синдром посттравматического стресса, а у 15-летней сестры - хроническая депрессия.

В генконсульстве России в Хьюстоне корр. ИТАР-ТАСС заверили, что держат происходящее "под плотным контролем". В частности, дипломаты в курсе местопребывания старшей из сестер. Они советуют не драматизировать ситуацию, поскольку, по их словам, в "размолвке" пока не все ясно.

Власти Техаса также осведомлены о происшедшем. Однако представитель профильного департамента Шари Пуллиам ответила корр. ИТАР-ТАСС, что "не может комментировать никакие перемещения в силу правил конфиденциальности и для защиты девушек". Она лишь заверила, что обе сестры "остаются под опекой" и "по-прежнему здоровы".

Суд, давая согласие на переезд девушек к Тайсам, предупредил, что заслушает отчет о дальнейшем развитии событий. Очередное заседание намечено на 30 июля.

Сестры попали в 2003 году из города Краснокамска Пермской области. Обеих девочек и их родного брата усыновили техасцы Майкл и Пенни Декерт. По утверждениям свидетелей, в новой семье приемыши в течение многих лет подвергались издевательствам и побоям. В результате год назад усыновленный юноша убежал из дома. В мае 2013 года Декерты были в мае по собственному желанию лишены судом родительских прав.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама