Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу о взрыве боеприпасов на Донгузском полигоне отложен из-за неявки подсудимого

4 июля 2013, 13:16 UTC+3
Следствие установило, возгорание ящиков со снарядами произошло от непотушенного окурка
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Оренбургский гарнизонный военный суд перенес начало прений сторон в суде по делу о взрыве 4 тыс тонны боеприпасов на Донгузском полигоне на 8 июля из-за неявки подсудимого. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"По неясным пока причинам подсудимый, который находится под подпиской о невыезде, не явился в зал суда. Поэтому суд принял решение перенести прения сторон на 8 июля", - пояснили в пресс-службе.

На скамье подсудимых должен быть рядовой Александр Касаткин, которого обвиняют во взрыве боеприпасов.

9 октября 2012 года на территории Донгузского полигона взорвались 4 тыс т боеприпасов. Следствие установило, что в тот день Касаткин во время погрузки ящиков с боеприпасами закурил. От непотушенного окурка сигареты произошло возгорание ящиков с боеприпасами. В результате пожара и последовавшего за ним взрыва травму получил старший лейтенант Титов, были уничтожены более 4 тыс т различного вида боеприпасов, сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника, кроме того, повреждены здания, находящиеся в собственности Оренбургского муниципального района. Общая сумма материального ущерба, причиненного государству, составила более 237 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама