Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник погибшим от наводнения в Крымске установят в городе 6 июля

4 июля 2013, 15:12 UTC+3
Монумент выполнен в форме "стены плача"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Памятник жителям Крымска, погибшим от наводнения в 2012 году, откроют в городе 6 июля, сообщили сегодня корр.ИТАР- ТАСС в администрации Крымского района.

Автор монумента - один из ведущих скульпторов юга России, член союза художников РФ, заслуженный художник Республики Северная Осетия-Алания, обладатель золотой медали Российской Академии художеств за памятник "Древо скорби" в Беслане, лауреат российских, региональных и краевых конкурсов Алан Корнаев.

"Монумент выполнен в форме "стены плача", - рассказал Корнаев. - Высота мемориала составляет 5,5 м, ширина - до 3 м. В его центре находится фигура плачущей женщина-матери, отлитая из бронзы. По стене будут стекать слезы, скапливающиеся в небольшое озеро у ног женщины. На постаменте будет укреплена мемориальная доска со всеми именами и фамилиями погибших в результате наводнения".

В ночь с 6 на 7 июля 2012 года Крымский район пережил разрушительное наводнение, во время которого погибли 153 человека, более 60 тыс человек были признаны пострадавшими. Было затоплено 4 870 домов, из них разрушено наводнением 1 370 домовладений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама