Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российскую академию наук необходимо реформировать - Минвостокразвития

4 июля 2013, 16:08 UTC+3
Критиковать вариант реформы, не предлагая своего - "это абсолютно неправильный вопрос"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев считает, что Российскую академию наук необходимо реформировать. Такое мнение он высказал сегодня журналистам. Ишаев особо отметил, что он является как членом правительства, так и академиком Российской академии наук.

"То, что академию реформировать нужно, это однозначно, отметил Ишаев. - Я могу сказать, так как знаю ситуацию изнутри, много академиков, которые предлагали эту реформу". "Они говорили: давайте заниматься реформированием, сегодняшняя ситуация нас не устраивает", - подчеркнул Ишаев. Министр добавил, что "правительство приняло решение, и этот закон передан в Госдуму - вот на этой площадке и нужно обсуждать, какие модели, какие темы...", - считает он.

При этом Ишаев отметил, что академия отстает в вопросе реформирования. "Если бы она внесла свой вариант реформирования, тогда можно было бы говорить, что наш / вариант/ отклонили, а какой-то другой дали, сегодня, критикуя какой-то один и не предлагая своего - это абсолютно неправильный вопрос". "Реформа должна быть, правительство решение приняло и сейчас нужно обсуждать о всех возможных ее изменениях", - резюмировал Ишаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама