Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участница "Pussy Riot" обвиняет экс-адвокатов в распространении "ложной и клеветнической" информации

4 июля 2013, 17:37 UTC+3

"Их бессовестное и неэтичное поведение по отношению ко мне стало невыносимым", - заявила Екатерина Самуцевич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Участница группы "Pussy Riot" Екатерина Самуцевич обвиняет своих бывших адвокатов Николая Полозова, Марка Фейгина и Виолетту Волкову "в систематическом распространении в СМИ и в интернете  ложных и клеветнических" сведений. Об этом она заявила агентству ИТАР-ТАСС, комментируя распространенную информацию о мотивах ее обращений в квалификационные комиссии адвокатских палат Москвы и Подмосковья. 

"Я действительно обратилась с жалобами на Фейгина, Полозова и Волкову в квалификационные комиссии адвокатских палат Москвы и Московской области. Я вынуждена была обратиться с жалобами на них, прибегнув к этому средству, как к крайней мере, из-за того, что их бессовестное и неэтичное поведение по отношению ко мне стало невыносимым. Я обратилась с жалобами на указанных адвокатов не потому, что они не часто посещали меня в сизо, а так как от их посещения никакой пользы для меня не было, а был только один вред", - пояснила Самуцевич.

По ее словам, основной причиной для обращения в комиссию стало нарушение защитниками "Кодекса профессиональной этики адвоката" о добросовестном, квалифицированном исполнении своих обязанностей по защите доверителя.

"Нарушения указанной нормы Фейгиным, Полозовым и Волковой выразились, в частности, в систематическом распространении в СМИ и в интернете ими ложных и клеветнических измышлений в отношении меня, нанесении мне оскорблений, путем гнусных публикаций", - пояснила Самуцевич.

Она отметила, что Фейгин, в нарушение закона об адвокатской тайне, опубликовал чужую переписку, включая личные письма Самуцевич.

Самуцевич указывает, что адвокаты действовали вопреки ее интересам, руководствовались соображениями собственной выгоды, а также "пытались приобрести обманным путем для своей личной выгоды права, им не принадлежащие, в частности, незаконно оформляли в свою личную выгоду и в выгоду супруги Фейгина авторские и иные исключительные права".

Также она уличила защитников в интерпретации выводов квалификационной комиссии адвокатской палаты Московской области при рассмотрении ее жалобы в отношении Виолетты Волковой. По ее словам, комиссией не поднимался вопрос о бесплатной защите, как это представила адвокат.

"Волкова бесплатно меня не защищала. Наоборот, под предлогом моей защиты адвокаты получали неконтролируемые и нефиксированные в каком-либо соглашении денежные средства, неизвестно на какие цели ими израсходованные, - отметила Самуцевич, - В действительности же, согласно заключению, квалифкомиссия считает, что Волковой были нарушены п. 4 ст. 7 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", предписывающего адвокату соблюдать "Кодекс профессиональной этики", а также п.1 ст.11 "Кодекса", запрещающего адвокату быть защитником нескольких сторон в одном деле, чьи интересы противоречат друг другу".

"Члены квалифкомиссии прямо высказались в адрес Волковой, что ей следовало не самой пиариться, а дела надлежащим образом вести, а также сделали ей упрек в том, что она хамила в суде и из-за ее хамства люди получили реальное наказание", - резюмировала Самуцевич.

По утверждению Самуцевич, распространенная защитниками ложная информация порочит ее честь, достоинство и деловую репутацию, представляя "в ложном свете, как человека, необоснованно подавшего жалобы на адвокатов".

Ранее Волкова сообщила ИТАР-ТАСС, что комиссия выявила два формальных нарушения. "Это то, что я не должна была защищать ее бесплатно, а также что защита в отношении нее должна была быть индивидуальной, так как есть противоречия в интересах Самуцевич и других участниц", - сказала она, добавив, что комиссия признала квалифицированное оказание ею юридических услуг.

10 июля на заседание квалификационной комиссии адвокатской палаты Москвы по жалобе Самуцевич вызваны адвокаты Фейгин и Полозов, где будет рассмотрена обоснованность жалобы, а также выяснено, допускались ли адвокатами нарушения при ее защите. Окончательное решение будет принято позже Адвокатскими палатами Москвы и Подмосковья на основании представленных квалифкомиссиями рекомендаций. Вопрос о дисциплинарной ответственности Волковой областная палата примет 17 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама