Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набор для вышивания крестиком - самый необычный сувенир в магазине деревни Универсиады

4 июля 2013, 18:20 UTC+3
Парфюм - также не самый обычный сувенир для подобных событий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 4 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Универсиада-2013 еще не стартовала, а специализированные магазины сувенирной продукции уже восполняют ассортимент. Спрос на памятные вещи со Студенческих игр у гостей и участников чрезвычайно велик, тем более что здесь приобрести можно многое - от полотенец до сумок, от чехлов для телефонов и планшетов до туалетной воды, от недорогих значков и магнитов до ювелирных изделий. Пожалуй, самым необычным памятным подарком стал набор для вышивания крестиком с изображением Барсика Юни, талисмана Универсиады.

Новоприбывшие участники Игр первым делом заглядывают именно в сувенирные лавки деревни Универсиады, пока народу еще не так много. Чаще всего, как оказалось, спрашивают полотенца, сумки и футболки. Те, кто постарше - тренеры и персонал команд, интересуются ювелирной продукцией. О ней стоит сказать отдельно - солидный Юни в серебряном исполнении /серебро 925-й пробы/ красуется в форме атлетов каждого из 27 видов, представленных на Играх. На 28-й - Барсик-факелоносец. Стоит породистый зверь недешево - 6-7 тысяч рублей в среднем, однако спросом пользуется.

Корреспондентам ИТАР-ТАСС удалось понаблюдать забавную сцену - японский тренер волейболистов долго пытался объяснить русскому продавцу, что ему нужен Юни-волейболист. Спас язык жестов. Догадаться было уже несложно, тем более что в пантомиме ему подыграли спортсмены.

Парфюм - также не самый обычный сувенир для подобных событий. По замыслу производителя запах должен ассоциироваться с победой. Возможно и так, но если говорить более земным языком, мужской имеет нотки воды, свежести, женский носит фруктовые оттенки, близкие к цитрусовым. Не забыли и про детей - они могут побаловаться ягодно-фруктовыми ароматами.

Сувенирные магазины будут работать здесь до окончания Универсиады, но, как сообщили в оргкомитете соревнований, продукция будет в свободной продаже и после Игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама