Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ внес в Госдуму поправки, запрещающие чиновникам покупать машины дороже 3 млн рублей

4 июля 2013, 19:26 UTC+3
Эти ограничения распространяются не только на закупку спецтранспорта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ сегодня внес в Госдуму поправки, которые запрещают чиновникам покупать и арендовать автомобили дороже 3 млн рублей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

"Это прямой запрет, это универсальная норма для всех начальников. Если начальник будет ездить на машине 3 млн рублей, то большинство его подчиненных будут ездить на гораздо более дешевых машинах", - считает Лысаков. Он подчеркнул, что эти ограничения распространяются не только на закупку спецтранспорта. "Вкупе с существующим законодательным запретам на приобретение товаров с излишними потребительскими свойствами, это будет действенной нормой", - уверен он.

По его словам, поправки вносятся в законы о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и "о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Ранее ОНФ выступил с инициативой взимать налог на роскошь с автомобилей, стоимостью свыше 3 млн рублей, законопроект прошел второе чтение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама