Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии День траура по жертвам катастрофы вертолета Ми-8

5 июля 2013, 0:06 UTC+3

В результате трагедии погибли 24 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС по Якутии

Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС по Якутии

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Якутии сегодня День траура, объявленный в связи с катастрофой 2 июня вертолета Ми-8, в которой погибли 24 человека. В республике приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры региона рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Епископ Якутский и Ленский Роман проведет Божественную литургию и панихиду по погибшим в авиакатастрофе, которые состоятся в Преображенском кафедральном соборе Якутска.

"Глубокой скорбью в сердце отозвались печальные известия о крушении пассажирского вертолета в Усть-Янском улусе 2 июня. Выражаю свои искренние соболезнования и сопереживаю родным и близким погибших" - сказал епископ.

Выразили соболезнование родным и близким погибших глава региона Егор Борисов, спикер Госсобрания Виталий Басыгысов, председатель якутского правительства Галина Данчикова.

Телеграммы со словами соболезнования в Якутск поступили от врио мэра Москвы Сергея Собянина, вице-спикера Госдумы России, секретаря генсовета партии "Единая Россия" Сергея Неверова.

По распоряжению Борисова создана правительственная комиссия во главе с Данчиковой по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших при крушении вертолета. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают три версии произошедшего: техническая неисправность вертолета, неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования.

Вертолет Ми-8 якутской компании "Полярные авиалинии" 2 июля при выполнении рейса по маршруту "поселок Депутатский - Казачье" совершил жесткую посадку в безлюдной местности. На борту находились 28 человек. Выжили после крушения четверо: три члена экипажа и 17-летний юноша, остальные погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама