Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Мизулина: Легализация однополых браков бросила миру цивилизационный вызов

5 июля 2013, 0:50 UTC+3
Депутат сравнила принятие Францией соответствующего закона с громом среди ясного неба
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Легализация однополых браков в западных странах, последней из которых на данный момент является Франция, "показывает, что мир оказался на пороге серьезного цивилизационного вызова". Убежденность в этом высказала в четверг председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. В Париже она приняла участие в экспертной дискуссии, организованной Институтом демократии и сотрудничества.

Как подчеркнула Мизулина, "фактически, человечество должно ответить на простой вопрос: быть или не быть детям, зачатым естественным путем". "Эта проблема затрагивает не только вопрос основных прав человека, - продолжила она. - Ставится выбор о том, что первичнее: права ребенка на естественное воспитание или права некоторых групп взрослых, в частности секс-меньшинств, на то, чтобы жить так, как им хочется".

По словам депутата, до недавнего времени на Францию "смотрели с восхищением и изучали ее опыт, в частности по увеличению рождаемости, поскольку в России это главная проблема сегодня". "Но как гром среди ясного неба прозвучало решение о принятии французским парламентом закона об однополых браках, - сказала российский политик. - Нашему комитету это было особенно обидно, ведь совсем недавно, защищая двустороннее соглашение об усыновлении детей между Россией и Францией, мы как раз приводили в пример политику этой страны, говоря, что нашим сиротам там ничего не угрожает".

Как напомнила депутат, по времени легализация французским парламентом однополых браков совпала с дебатами в Госдуме вокруг закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди детей. "Процесс его принятия был очень сложным, но события во Франции потребовали принятия еще одного закона, запрещающего усыновление наших детей-сирот иностранными гражданами, состоящими в однополом браке, - добавила глава думского комитета. - Нас обвиняли в том, что мы выполняли политический заказ, но это неправда. Проект закона поступил в марте 2012 года и прошел длительный процесс согласования с регионами, в обсуждении поправок участвовали и представители ЛГБТ-сообщества, в том числе и из-за рубежа. Фактически весь процесс занял полтора года".

Вдобавок, указала Елена Мизулина, принятие таких законов отвечало запросам общества, причем россияне хотели полностью запретить усыновление детей иностранцами. "Мы пошли на менее радикальный вариант, разрешив усыновление традиционным иностранным семейным парам, - отметила она. - В том числе и потому, что с Францией у нас сложились очень хорошие отношения - не было примеров, когда бы с нашими детьми обходились плохо".

Проблема демографии, заключила депутат, является ключевой для будущего России. "У нас есть только один путь сохранить страну в том виде, в каком она существовала тысячу лет - преодолеть демографический кризис, - подытожила Мизулина. - А для этого необходимо всецело поддерживать традиционную семью и естественный способ зачатия, рождения и воспитания детей".

Круглый стол, посвященный вопросам защиты семейных ценностей и прав ребенка прошел в здании Института демократии и сотрудничества под председательством руководителя парижского отделения этой неправительственной организации Натальи Нарочницкой. С французской стороны участие в дебатах приняли одна из основательниц и лидеров движения против легализации однополых браков Кристин Бурж и глава Христианско-демократической партии Франции Кристин Бутен.

Обе они единогласно заверили, что во Франции очень многие "восхищены Россией, которая в такой особенно непростой момент мировой истории осмелилась идти против течения и решительно отстаивать традиционные ценности". "Благодаря вашему отказу принять эту гибельную логику, которой мы следуем уже не первый год, мы почувствовали силы к дальнейшему сопротивлению, - сказала лидер христианских демократов. - Франция несет историческую ответственность перед миром, у России есть также своя миссия. Речь сейчас идет о цивилизационном сломе, это уже не политическая борьба, но духовная битва".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама