Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД объяснил, почему он лично руководил задержанием "белгородского стрелка": "Я просто был обязан"

5 июля 2013, 11:10 UTC+3
Полицейские за последнее время раскрывают достаточно много резонансных преступлений, добавил Владимир Колокольцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев сегодня объяснил, почему он лично руководил задержанием "белгородского стрелка", расстрелявшего в центре Белгорода шесть человек. 

"Как руководитель ведомства, я просто обязан был принять подобного рода решение и на месте руководить как приданными силами, так и теми сотрудниками, которые находились при исполнении своих служебных обязанностей", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Министр также сообщил, что полицейские за последнее время раскрывают достаточно много резонансных преступлений. "Другое дело, может быть, они когда не в концентрированном виде преподаются нашей общественности, это не позволяет по достоинству оценить вклад и труд наших сотрудников в раскрытие этих резонансных преступлений. Но то преступление, о котором идет речь, оно действительно было очень резонансным", - сказал Колокольцев.

22 апреля в Белгороде произошла трагедия, унесшая жизни шести человек. На Народном бульваре "белгородский стрелок" Сергей Помазун открыл огонь из оружия, принадлежащего его отцу, по посетителям магазина "Охота". Выйдя на улицу и понимая, что выстрелы были слышны, и стрелявшего могут опознать проходившие мимо магазина люди, Помазун начал стрелять по прохожим. После этого он сел в автомобиль и скрылся с места происшествия. Затем обвиняемый еще один раз выстрелил в случайного прохожего. Шесть человек скончались. 

 23 апреля "белгородский стрелок" был задержан . Его обнаружили в Белгородской области при попытке покинуть зону оцепления в грузовом вагоне. В момент задержания Помазун напал на полицейских и ранил одного из них. При задержании, как следует из видеозаписи, размещенной на сайте Управления МВД по Белгородской области, подозреваемый заявил, что "в детей не стрелял". "Я в ад стрелял", - сказал он полицейским.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама