Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД объяснил, почему он лично руководил задержанием "белгородского стрелка": "Я просто был обязан"

5 июля 2013, 11:10 UTC+3

Полицейские за последнее время раскрывают достаточно много резонансных преступлений, добавил Владимир Колокольцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев сегодня объяснил, почему он лично руководил задержанием "белгородского стрелка", расстрелявшего в центре Белгорода шесть человек. 

"Как руководитель ведомства, я просто обязан был принять подобного рода решение и на месте руководить как приданными силами, так и теми сотрудниками, которые находились при исполнении своих служебных обязанностей", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Министр также сообщил, что полицейские за последнее время раскрывают достаточно много резонансных преступлений. "Другое дело, может быть, они когда не в концентрированном виде преподаются нашей общественности, это не позволяет по достоинству оценить вклад и труд наших сотрудников в раскрытие этих резонансных преступлений. Но то преступление, о котором идет речь, оно действительно было очень резонансным", - сказал Колокольцев.

22 апреля в Белгороде произошла трагедия, унесшая жизни шести человек. На Народном бульваре "белгородский стрелок" Сергей Помазун открыл огонь из оружия, принадлежащего его отцу, по посетителям магазина "Охота". Выйдя на улицу и понимая, что выстрелы были слышны, и стрелявшего могут опознать проходившие мимо магазина люди, Помазун начал стрелять по прохожим. После этого он сел в автомобиль и скрылся с места происшествия. Затем обвиняемый еще один раз выстрелил в случайного прохожего. Шесть человек скончались. 

 23 апреля "белгородский стрелок" был задержан . Его обнаружили в Белгородской области при попытке покинуть зону оцепления в грузовом вагоне. В момент задержания Помазун напал на полицейских и ранил одного из них. При задержании, как следует из видеозаписи, размещенной на сайте Управления МВД по Белгородской области, подозреваемый заявил, что "в детей не стрелял". "Я в ад стрелял", - сказал он полицейским.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама