Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число выявленных хищений, совершенных военнослужащими, выросло на треть

5 июля 2013, 11:38 UTC+3
Расследовано около 7 тысяч уголовных дел
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число выявленных фактов хищений среди военнослужащих в этом году выросло на треть. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном военном следственном управлении /ГВСУ/ СК РФ, где подвели итоги работы военных следственных органов Следственного комитета в первом полугодии 2013 года.

"За пять месяцев текущего года в производстве военных следователей находилось почти на 9% больше уголовных дел /о преступлениях/ коррупционной направленности, чем в аналогичный период прошлого года, - сообщил руководитель ГВСУ Александр Сорочкин. - Отмечаем, что при существенном снижении в Вооруженных силах РФ числа учтенных преступлений данной категории, во внутренних войсках МВД России, подразделениях Спецстроя России, а также в войсках и организациях МЧС России произошел их рост".

В этом году военные следователи расследовали около 7 тысяч уголовных дел.

В ГВСУ отметили, что "количество преступных посягательств против собственности увеличилось на треть". Больше всего возросло число фактов мошенничества - рост свыше 60%, число краж возросло более чем на 50%, присвоений и растрат - на треть.

В то же время на коллегии отметили снижение выявленных фактов насилия в отношениях между военнослужащими. Как следствие, на 18% уменьшилось число пострадавших от них военнослужащих, на 10% - количество военнослужащих, погибших в результате преступлений и происшествий.

Вдвое сократилось число нарушений правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, более чем на 40% - нарушений правил безопасности использования военно-технических средств, а также правил вождения или эксплуатации машин.

В работе коллегии ГВСУ приняли участие представители Верховного суда РФ, Главной военной прокуратуры, Департамента военной контрразведки ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама