Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число выявленных хищений, совершенных военнослужащими, выросло на треть

5 июля 2013, 11:38 UTC+3

Расследовано около 7 тысяч уголовных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число выявленных фактов хищений среди военнослужащих в этом году выросло на треть. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном военном следственном управлении /ГВСУ/ СК РФ, где подвели итоги работы военных следственных органов Следственного комитета в первом полугодии 2013 года.

"За пять месяцев текущего года в производстве военных следователей находилось почти на 9% больше уголовных дел /о преступлениях/ коррупционной направленности, чем в аналогичный период прошлого года, - сообщил руководитель ГВСУ Александр Сорочкин. - Отмечаем, что при существенном снижении в Вооруженных силах РФ числа учтенных преступлений данной категории, во внутренних войсках МВД России, подразделениях Спецстроя России, а также в войсках и организациях МЧС России произошел их рост".

В этом году военные следователи расследовали около 7 тысяч уголовных дел.

В ГВСУ отметили, что "количество преступных посягательств против собственности увеличилось на треть". Больше всего возросло число фактов мошенничества - рост свыше 60%, число краж возросло более чем на 50%, присвоений и растрат - на треть.

В то же время на коллегии отметили снижение выявленных фактов насилия в отношениях между военнослужащими. Как следствие, на 18% уменьшилось число пострадавших от них военнослужащих, на 10% - количество военнослужащих, погибших в результате преступлений и происшествий.

Вдвое сократилось число нарушений правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, более чем на 40% - нарушений правил безопасности использования военно-технических средств, а также правил вождения или эксплуатации машин.

В работе коллегии ГВСУ приняли участие представители Верховного суда РФ, Главной военной прокуратуры, Департамента военной контрразведки ФСБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама