Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании начальник службы безопасности дорожного движения подал в отставку из-за превышения скорости

5 июля 2013, 12:47 UTC+3
Возвращаясь с заседания Каталонской комиссии по безопасности дорожного движения, Нарсис Кле разогнался до 160 км в час
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Начальник Каталонской службы безопасности дорожного движения в провинции Жирона Нарсис Кле подал в отставку после того, как нарушил скоростной режим.

Возвращаясь из Барселоны с заседания Каталонской комиссии по безопасности дорожного движения, Нарсис Кле на служебном автомобиле разогнался до 160 км в час. Серьезное нарушение скорости зафиксировал установленный на шоссе радар. В соответствии с законом, превышение скорости на 40 км считается в Испании серьезным нарушением и карается штрафом  в размере 300 евро и потерей 2 пунктов в талоне предупреждений.

Нарсис Кле принял решение уйти в отставку после 15 лет работы на занимаемой должности, о чем объявил в четверг. Отставка была немедленно принята министром транспорта автономной области, который отметил, что признание руководителем службы безопасности дорожного движения своей ошибки "делает ему честь".

Тем не менее, по словам министра, дело о превышении Кле допустимой скорости будет идти своим чередом и приведет к взысканию положенного штрафа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама