Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вспышка заболевания серозным менингитом в Липецкой области локализована

5 июля 2013, 12:52 UTC+3

Всего в области, по последним данным, энтеровирусной инфекцией переболели более 250 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ситуация с распространением энтеровирусной инфекции в Липецкой области стабилизировалась. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС главный эпидемиолог региона Людмила Кириллова, вспышка заболевания локализована в главном очаге его распространения - городе Ельце. 

По ее словам, за последние стуки после выздоровления больницы покинули 16 человек, а поступило всего два.

Всего в Липецкой области, по последним данным, энтеровирусной инфекцией переболели более 250 человек. Более половины из них уже выписаны домой. У 88 человек, в основном детей, наблюдалось осложнение в виде серозного менингита, однако 36 из них также уже выписаны домой. "Не отмечено и ни одного тяжелого случая, дети выздоравливают после проведенного курса лечения", отметила Кириллова.

Если вовремя и правильно начать лечение, то серозный менингит можно полностью вылечить, причем без последствий, считает врач. Пациентов, которые отказываются от стационарного лечения, медики предупреждают, что халатное отношение к своему здоровью может отразиться в будущем головными болями, добавила она.

В месте основного очага инфекции городе Ельце врачи развернули резервные места в больницах, были привлечены кадры медиков из областной инфекционной больницы и соседних районов. На помощь липецким медикам прибыли и специалисты из других регионов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама