Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ливанов: Принципы проекта реформы РАН основаны на господдержке ограниченных вузов

5 июля 2013, 13:38 UTC+3
Для каждого из них будет разработана "дорожная карта"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. На составление собственных "дорожных карт" вузы получат финансирование сразу же после того, как попадут в короткий список лучших, сообщил министр образования Дмитрий Ливанов, выступая на Заседании совета по повышению конкурентоспособности российских университетов.

Он напомнил, что на первом Совете были определены основные правила конкурса. На втором  проходит отбор университетов. "В субботу проголосуем и примем решение, - пояснил Ливанов. - После этого все вузы будут отобраны /их будет от 10 до 16-17, не больше/, и получат средства". Министр добавил, что "деньги на самый первый этап, то есть на разработку "дорожных карт", университеты получат на следующий день после принятия решения, деньги  на основные мероприятия  - в начиная с сентября или октября, "в зависимости от скорости".

В разработке "дорожных карт" по замыслу Ливанова вузам будут помогать лучшие мировые консалтинговые компании. "Наш совет еще раз соберется в сентябре, рассмотрит эти "дорожные карты" на предмет их качества и реализуемости, - пояснил глава Минобрнауки. - Мы окончательно примем эти карты, и если нужно дадим рекомендации по их изменению, одобрим. Уже с конца сентября, начала октября каждый университет начнет реализацию этих мероприятий".

Ранее Ливанов заявил, что принципы проекта реформы РАН основаны на господдержке ограниченных вузов, для каждого университета будет разработана "дорожная карта", заявил министр образования Дмитрий Ливанов, выступая на Заседании совета по повышению конкурентоспособности российских университетов.

"Принципы проекта основаны на том, что государственная поддержка будет выделяться ограниченному кругу вузов, тех вузов, которые обладают реальным потенциалом для вхождения в мировые рейтинги", - сказал глава министерства.

По словам министра, каждая программа оценивается с точки зрения реалистичности достижения показателей. Ливанов добавил, что для каждого университета будет разработана "дорожная карта", то есть детальный план мероприятий. Это связано с тем, что каждый вуз обладает своей индивидуальностью.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама