Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Административный суд Хельсинки одобрил изъятие детей у Анастасии Завгородней

5 июля 2013, 17:31 UTC+3
В решении суда утверждается, что она страдала шизофренией
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр ТАСС-ТВ

Стоп-кадр ТАСС-ТВ

ХЕЛЬСИНКИ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Административный суд Хельсинки одобрил сегодня изъятие четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней. Об этом говорится в решении суда.

Как следует из текста, мотивировкой решения стало то, что Завгородняя, у которой социальные службы Финляндии прошлой осенью изъяли детей, "страдала шизофренией и проходила курс лечения", а отец периодически "избивал ее и детей".

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС финский правозащитник Йохан Бекман, дети уже практически усыновлены - все они живут в приемных семьях. Сама Завгородняя, по его словам, сейчас находится в Санкт-Петербурге, она не получила возможности присутствовать на суде.

Пресс-атташе российского посольства в Финляндии Дмитрий Суворов заявил, что Завгородняя в последнее время не обращалась в посольство.

"В последнее время никаких обращений не поступало. Но мы с ней поддерживаем связь и готовы содействовать, если она к нам обратится", - сказал он.

Скандал вокруг семьи Анастасии Завгородней продолжается с сентября 2012 года, когда социальные службы города Вантаа отобрали четверых ее детей, в том числе новорожденного, в связи с подозрениями родителей в домашнем насилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама