Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудница бухгалтерии екатеринбургской полиции подозревается в мошенничестве на более чем 6 млн рублей

6 июля 2013, 11:49 UTC+3
Подозреваемая использовала банковские карты, оформленные на несуществующих лиц, сообщили в Следственном комитете
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сотрудница расчетной группы бухгалтерии Управления МВД России по Екатеринбургу подозревается в мошенничестве.

Как рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, женщина мошенническим путем присвоила себе более 6 млн рублей.

"Установлено, что с января 2009 года по май 2013 года капитан внутренней службы использовала свое служебное положение в корыстных целях. Женщина предоставляла в один из филиалов московского банка списки сумм перечислений денежных средств на лицевые счета сотрудников с внесенными в них заведомо ложными данными. Таким образом, она присвоила более 6 млн рублей", - пояснил он.

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, преступление совершалось подозреваемой при помощи использования поддельных банковских карт, оформленных на несуществующих лиц. При этом денежные средства похищались с банковского счета управления МВД России по городу Екатеринбургу, т.е. являлись бюджетными средствами.

По словам Горелых, в настоящее время сотрудница бухгалтерии уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и будет привлечена к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Главному бухгалтеру УМВД России по Екатеринбургу и ее заместителю объявлено о неполном служебном соответствии.

"Все собранные Управлением собственной безопасности материалы по данному факту полиция направила для принятия процессуального решения в региональный следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело", - подчеркнул Горелых.

Следователем Следственного комитета выполняется комплекс всех необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама