Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии свыше 30 женщин попались на мошенническом получении средств "материнского капитала"

6 июля 2013, 15:48 UTC+3
Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе республиканского МВД
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Следователи МВД по Кабардино-Балкарии возбудили 31 уголовное дело в отношении жительниц республики, которые совершили мошенничество при получении средств "материнского капитала". Они использовали подложные регистрационные документы на вымышленных детей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе республиканского МВД.

"Установлено, что в 2011-2012 годах жительницы Кабардино-Балкарии обманывали работников службы ЗАГС в соседних Ставропольском крае и Северной Осетии приобретали свидетельства и справки о рождении несуществующих детей", - уточнил представитель МВД. Мошенницы предоставляли подложные документы в органы соцзащиты и подразделения Пенсионного фонда Кабардино-Балкарии и добивались назначения пособий по рождению ребенка и выдачи государственных сертификатов на материнский /семейный/ капитал. По информации пресс-службы, некоторым из обвиняемых не удалось довести свой преступный умысел до конца и похитить средства материнского капитала в крупных размерах. Отдельным женщинам до разоблачения удалось получить только часть пособий. Преступные действия обвиняемых с учетом фактических обстоятельств и размеров похищенных денежных средств квалифицированы по статье УК РФ "Мошенничество при получении выплат".

В настоящее время следствие окончено по девяти уголовным делам, они направлены в суд. "Расследование остальных дел будет завершено в ближайшее время", - сказал представитель МВД.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама