Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские оппозиционеры намерены провести митинг, протестуя против приговора Алексею Навальному

8 июля 2013, 9:41 UTC+3

Решение суда по делу о хищении имущества "Кировлеса" будет оглашено 18 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургские оппозиционеры намерены провести митинг, протестуя против приговора Алексею Навальному, который будет оглашен 18 июля в Кирове. Заявка в администрацию города на акцию численностью до 5 тысяч человек на Конюшенной площади подана на прошлой неделе, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров.

Дата оглашения приговора оппозиционному блогеру была назначена в пятницу, 5 июля. "Мы уже не успевали подать заявку в Смольный, поэтому изменим содержание митинга, заявка на который была подана на 18-е число в минувший четверг движением "Весна". Тема останется прежней, чтобы не нарушать закон, но говорить мы будет о приговоре Навальному", - пояснил Пивоваров.

Организаторами акции выступают движения "Весна", "Гражданская ответственность", "Молодежная Солидарность" и "Молодежный РПР-Парнас". Впрочем, не исключено, что состав участников расширится, и к протесту присоединяться другие оппозиционеры. Начало акции запланировано на 19:00 мск. Ожидается, что городские власти дадут ответ на заявку на этой неделе.

Утром 18 июля Ленинский суд города Кирова огласит приговор Навальному и его предполагаемому сообщнику экс- директору ООО "Вятская лесная компания" /ВЛК/ Петру Офицерову, против которых выдвинуто обвинение в растрате имущества предприятия "Кировлес".

Дело "Кировлеса"

По версии следствия, бывший директор Кировского областного предприятия "Кировлес" Вячеслав Опалев с февраля по сентябрь 2009 года в соучастии с организатором преступления - советником губернатора Кировской области на общественных началах Навальным и его пособником Офицеровым совершил хищение путем растраты вверенного ему имущества - 10 тысяч кубометров лесопродукции "Кировлеса" на сумму свыше 16 млн рублей. Предъявленное Навальному обвинение предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Ранее этим же судом было рассмотрено уголовное дело в отношении Опалева, с которым прокурор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ /"присвоение или растрата"/ и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Судебный процесс в отношении Навального и Офицерова стартовал 17 апреля. За это время защита четыре раза заявляла отвод судье, обвиняя его в предвзятости и обвинительном уклоне ведения дела. Однако судья расценивал эти доводы как необоснованные и отказывался выходить из дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама