Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, регулирующий доступ к водным объектам общего пользования

8 июля 2013, 14:40 UTC+3
Согласно ему ни одна категория землепользователей не может ограничить других граждан в использовании общих объектов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму одобренный правительством проект закона, регулирующий доступ к водным объектам общего пользования и их береговой полосе. Соответствующее распоряжение главы кабмина опубликовано на официальном сайте правовой информации.

В настоящее время, согласно Земельному кодексу РФ, при аренде участка,  находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в пределах береговой полосы, арендатор должен обеспечить гражданам  свободный доступ к водным объектам общего пользования.

"Законопроектом предлагается распространить обязанность по обеспечению свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговой полосе не только на лиц, пользующихся водными объектами при землепользовании, но и на других землепользователей", - указывается в справке к документу.

Таким образом, законопроект приводит положения Земельного кодекса РФ в соответствии с нормами Водного кодекса РФ, согласно которым каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама