Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД: Полиция не должна гнаться за статистикой раскрываемости преступлений

8 июля 2013, 15:04 UTC+3
Основную оценку работы должно давать население, уверен Владимир Колокольцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники органов внутренних дел не должны гнаться за статистическими показателями раскрываемости преступлений, убежден глава МВД России Владимир Колокольцев.

"Прошу всех руководителей особое внимание обращать на учетно-регистрационные данные. Основную оценку нашей работы нам дает население, а не мы с вами, когда стараемся подгонять количественные показатели", - сказал он сегодня на совещании в МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Необходимо "забыть времена, когда манипулировали статистическими отчетами и показателями и пытались убедить население в том, как хорошо работают органы внутренних дел".

"Наши граждане грамотные, они понимают, сколько мы прилагаем усилий для нормализации криминогенной ситуации. Конечный критерий нашей работы - оценка жителей страны", - подчеркнул глава МВД.

По его словам, в регионе особое внимание необходимо уделить борьбе с экстремизмом и терроризмом, а также противодействию организованной преступности. "Здесь в немалой степени все зависит от всей правоохранительной системы", - сказал Колокольцев.

Глава МВД прибыл в Карачаево-Черкессию для представления личному составу вновь назначенного министра внутренних дел КЧР Казимира Боташева.

Боташев, как отметил министр, работал оперуполномоченным уголовного розыска, в региональном управлении по борьбе с организованной преступностью в Москве, затем в отделе по борьбе с этническими группировками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России и занимал пост заместителя начальника Управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Он прошел путь от простого милиционера до начальника полиции. Думаю, его опыт поможет выстроить эффективную работу по защите граждан", - сказал Колокольцев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама