Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процедура экстрадиции экс-министра финансов Подмосковья может занять до года

8 июля 2013, 19:18 UTC+3
Пока французская сторона еще не получила официального запроса от России
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ПАРИЖ, 8 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Процедура экстрадиции из Франции в Россию экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова может занять от шести месяцев до года. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили источники в суде города Экс-ан-Прованс, где в настоящее время находится под стражей бывший чиновник.

"Когда речь идет об экстрадиции из одной страны Евросоюза в другую, то это происходит в относительно сжатые сроки, - отметил собеседник агентства. - Здесь же мы имеем дело с запросом, исходящим от государства за пределами ЕС. В подобных случаях процедура экстрадиции может занять от шести месяцев до года".

Пока французская сторона еще не получила официального запроса от России касательно Кузнецова, отметил источник. "Но даже после того, как поступят все необходимые документы и будет дан "зеленый свет" на экстрадицию, означенное лицо может воспользоваться правом оспорить данное решение", - пояснил представитель суда.

В настоящее время Кузнецов находится под стражей в Экс-ан-Провансе. "Он имеет право просить суд выпустить его из тюрьмы и дожидаться решения по его делу на свободе. Однако маловероятно, что судьи пойдут на такой шаг. Для этого нужны очень серьезные гарантии, что человек не скроется", - заключил собеседник агентства.

В чем подозревают Алексея Воробьева

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов был арестован в пятницу вблизи города Сан-Тропе на Лазурном Берегу Франции. Бывший чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года. В России он подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей.

Алексей Кузнецов занимал пост первого зампреда правительства и министра финансов Подмосковья до 2008 года и ушел в отставку по собственному желанию. Позже Борис Громов, занимавший на тот момент пост губернатора Московской области, объяснил, что Кузнецов оставил должность из-за наличия двойного гражданства.

Во время задержания у Кузнецова были изъяты несколько паспортов, подтвердили корр.ИТАР-ТАСС в судебной полиции города Тулон, сотрудники которой провели операцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама