Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов предлагает закрепить в Семейном кодексе принцип автономии семьи

9 июля 2013, 11:50 UTC+3
Он также выступает за конкретизацию оснований лишения и ограничения родительских прав
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей во главе с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым предлагает внести поправки в Семейный кодекс, утверждающие принцип автономии семьи, дополнив его положениями, предоставляющими родителям право решать вопросы, касающиеся внутренней жизни семьи; принцип презумпции добросовестности родителей; принцип неотчуждаемости родительских прав и др. Совет также выступает за конкретизацию оснований лишения и ограничения родительских прав.

Об этом сегодня стало известно на заседании Совета в Общественной палате РФ.

"Проект концепции защиты и укрепления семья принят за основу, дальнейшее обсуждение будет проводиться при участии Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в России и экспертами", - заявил детский омбудсмен на заседании Совета.

Одна из инициатив, которая также обсуждалась на заседании, - установление перечня родительских прав. В том числе, Совет предлагает предоставить родителям право привлекать детей к посильному домашнем труду, учебе и исполнению религиозных предписаний.

При этом само понятие семьи определяется как "союз мужчины и женщины, состоящих в официальном браке".

Совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей, созданный по инициативе Астахова, является совещательным и консультативным органом. В его состав вошли представители различных общественных организаций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама