Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по делам семьи займется мониторингом СМИ в регионах на предмет насилия и жестокости

9 июля 2013, 14:00 UTC+3

Контроль осуществляется в рамках нового закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей будет осуществлять мониторинг средств массовой информации в регионах. Об этом сегодня заявил глава совета, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, выступая в Общественной палате.

"В рамках реализации в регионах информационной компании детского омбудсмена против насилия и жестокости в СМИ, Совет по делам семьи организует мониторинг средств массовой информации", - отметил Астахов.

Дополнительный мониторинг, по его мнению, необходим в силу того, что принятый Закон о защите детей от информации, которая может причинить вред здоровью и развитию, "не идеален". Однако Астахов отмечает, что "Россия шла к нему 9 лет" и "само принятие закона уже говорит о положительной тенденции в этой сфере".

"Необходимо привлечь как можно больше людей к этой деятельности, - считает детский омбудсмен. - В том числе, нужно привлекать региональные родительские сообщества".

С 1 сентября вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Роскомнадзор осуществляет контроль над соблюдением данного закона, однако, практически еженедельно, находит новые нарушения в СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама