Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасности россиян на курортах Египта ничто не угрожает

9 июля 2013, 15:01 UTC+3
То, что происходит в Каире и других городах, никак не сказывается на туристах, заявил руководитель информбюро посольства АРЕ в Москве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. На курортах Египта в настоящее время находятся 80 тысяч россиян, их безопасности ничто не угрожает. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель информбюро посольства АРЕ в Москве Эззелдин Шахин. 

"На египетских курортах обстановка абсолютно спокойная, - сказал он. - То, что происходит в Каире и других крупных городах, никак не сказывается на туристах".

Несмотря на это, добавил дипломат, в зонах отдыха предприняты повышенные меры безопасности. "Перебоев с доставкой туда продуктов питания нет", - добавил он.

Поддержка воли египетского народа

Эззелдин Шахин также сообщил, что египетский народ рассчитывает на поддержку России в преодолении кризисной ситуации. Об этом заявил сегодня   корр.ИТАР-ТАСС руководитель информбюро посольства АРЕ в   Москве . 

"То, что произошло сейчас в Египте, - результат   многочисленных ошибок, сделанных в прошлом, - подчеркнул   он. - Однако это нельзя считать военным переворотом, мы никогда не желали этого, просто армия пришла на помощь народу". 

"Мы также надеемся на поддержку России воли египетского народа и в преодолении кризисной ситуации, - отметил   дипломат. - Мы никогда не забываем о той роли, которую сыграла Россия для Египта". 

По словам Шахина, "все надеются, что ситуация в стране нормализуется в ближайшее время. Ожидается формирование нового правительства и проведение досрочных выборов".   "Многие политические силы Египта согласились на диалог", -   добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама