Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасности россиян на курортах Египта ничто не угрожает

9 июля 2013, 15:01 UTC+3

То, что происходит в Каире и других городах, никак не сказывается на туристах, заявил руководитель информбюро посольства АРЕ в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. На курортах Египта в настоящее время находятся 80 тысяч россиян, их безопасности ничто не угрожает. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель информбюро посольства АРЕ в Москве Эззелдин Шахин. 

"На египетских курортах обстановка абсолютно спокойная, - сказал он. - То, что происходит в Каире и других крупных городах, никак не сказывается на туристах".

Несмотря на это, добавил дипломат, в зонах отдыха предприняты повышенные меры безопасности. "Перебоев с доставкой туда продуктов питания нет", - добавил он.

Поддержка воли египетского народа

Эззелдин Шахин также сообщил, что египетский народ рассчитывает на поддержку России в преодолении кризисной ситуации. Об этом заявил сегодня   корр.ИТАР-ТАСС руководитель информбюро посольства АРЕ в   Москве . 

"То, что произошло сейчас в Египте, - результат   многочисленных ошибок, сделанных в прошлом, - подчеркнул   он. - Однако это нельзя считать военным переворотом, мы никогда не желали этого, просто армия пришла на помощь народу". 

"Мы также надеемся на поддержку России воли египетского народа и в преодолении кризисной ситуации, - отметил   дипломат. - Мы никогда не забываем о той роли, которую сыграла Россия для Египта". 

По словам Шахина, "все надеются, что ситуация в стране нормализуется в ближайшее время. Ожидается формирование нового правительства и проведение досрочных выборов".   "Многие политические силы Египта согласились на диалог", -   добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама